Pepe Monforte me acaba de enviar su newsletter. El creador de
La Alacena, tienda física de cosas ricas y sitio
en internet de sabores virtuales, me cuenta que los próximos días 6, 7 y 8 de noviembre tendrá lugar en las bóvedas de Santa Elena, en las Puertas de Tierra, la feria Creactiva,
destinada a mostrar la creatividad en la provincia de Cádiz. Una de las áreas que se van a mostrar es la gastronomía con un amplio programa de actos que, por la mañana, incluirá exhibiciones de cocineros gaditanos que elaborarán platos con productos exclusivamente de la provincia de Cádiz. Por la tarde el programa incluye demostraciones de pastelería y la presentación del primer vino espumoso de la provincia de Cádiz. El final de fiesta no puede ser más original y a cargo de la empresa Oelum Viride, de Zahara de la Sierra
que buscará nombre para el nuevo tinto que elabora dándolo a probar a los visitantes de Creactiva y que estos, tras degustarlo, digan que nombre hay que ponerle. La feria concentrará en Cádiz a más de 60 empresas, organismos, cocineros y pasteleros, entre ellos las principales figuras de la cocina provincial, cinco escuelas de hostelería, consejos reguladores y empresas que elaboran productos artesanos. El jueves día 6 está previsto, por la tarde, mostrar cómo se hacen los alfajores de Medina a cargo de la pastelería Sobrina de las Trejas de Medina. El viernes será la confitería Tres Martínez de Barbate la que mostrará sus bombones de mojama de atún mientras que la firma gaditana Pancracio
presentará su libro
Chocolate Moderno. El sábado el final de fiesta lo pondrán eel Horno de la Gloria de Cádiz, que mostrará como se hace su famoso turrón de Cádiz, mientras que las bodegas Tejero
presentará el primer vino espumoso que se realiza en la provincia. La entrada a Creactiva es libre y gratuita. Puede solicitar el programa completo del área de gastronomía en
alacena@cosasdecome.com. Gracias Don Pepe. Iremos si podemos a todo...