La Fundación Teresa Rivero edita su primer libro, "Casas señoriales, bodegas y sabores de Jerez", de Fátima Ruiz de Lassaletta, a quien conozco y aprecio hace muchos años, desde los tiempos de Rumasa. La Fundación Teresa Rivero ha decidido que fuese ésta la primera de sus publicaciones, "por ser temas netamente locales y porque en él se trata de rescatar para la memoria intemporal de Jerez la mayoría de sus mejores edificios civiles, así como por su recopilación de sabores de la cocina y gastronomía jerezana, que forman parte de la cultura y de la manera de ser de los jerezanos". Fátima Ruiz de Lassaletta trabajó desde los 17 a los 19 años para la presidencia de RUMASA, en Jerez y en Madrid. Y durante 18 años siguientes dirigió el Departamento de Relaciones Exteriores y promoción Internacional de su División de Vinos de Jerez y Brandy, viajando desde Jerez a Europa, Asia y América. Su interés por la restauración y la decoración la llevó a compatibilizar dichas actividades con su dedicación principal. Y el jerez y el brandy le llevó, o les llevó ella, por los mejores hoteles y restaurantes de occidente y oriente.
En cuanto a su tercera actividad, la cocina la aprendió “fijándose mucho” de maestros como José Mari Gastarrazu, a quien, a final de su vida profesional, contrató en las Bodegas y de sus amigas Luisa Osborne y Lalo Grosso, a las que siempre admiró cuando estuvieron en activo. Y desde luego de su propia madre. En 1985 dejó el Sector Jerez, para dedicarse a la subadministración general de una fundación de 1.514 en Utrera, donde ya a cumplido 20 años de vida laboral. Ha publicado cerca de tres centenares de artículos gastronómicos y costumbristas en el Diario de Jerez y los libros Casa de Abuela y Fogón y Bodega.
La imagen corresponde a uno de los patios del Palacio López de Carrizosa, en la calle Liebre, en pleno barrio de San Mateo.
La presentación es:
Viernes 28 de julio. A las 12:30 horas. La Sacristía” de Bodegas Garvey
Ctra. de Circunvalación, s / nComplejo Bellavista. Jerez de la Frontera
En cuanto a su tercera actividad, la cocina la aprendió “fijándose mucho” de maestros como José Mari Gastarrazu, a quien, a final de su vida profesional, contrató en las Bodegas y de sus amigas Luisa Osborne y Lalo Grosso, a las que siempre admiró cuando estuvieron en activo. Y desde luego de su propia madre. En 1985 dejó el Sector Jerez, para dedicarse a la subadministración general de una fundación de 1.514 en Utrera, donde ya a cumplido 20 años de vida laboral. Ha publicado cerca de tres centenares de artículos gastronómicos y costumbristas en el Diario de Jerez y los libros Casa de Abuela y Fogón y Bodega.
La imagen corresponde a uno de los patios del Palacio López de Carrizosa, en la calle Liebre, en pleno barrio de San Mateo.
La presentación es:
Viernes 28 de julio. A las 12:30 horas. La Sacristía” de Bodegas Garvey
Ctra. de Circunvalación, s / nComplejo Bellavista. Jerez de la Frontera