26 sept 2005

Fernando, te esperamos en Jerez, algún día

Fernando Alonso se proclamó ayer en Interlagos nuevo Campeón del Mundo de F1 2005, y en el mas joven de la historia de la F1 en conseguirlo. Ojalá algún día, cuando el Circuito de Jerez tenga todos los apoyos, podamos ver nuevo a la prueba reina en el trazado andaluz. Y quizás a Alonso. De momento, lo único a lo que aspiramos es a ver su equipo entrenar. Fernando llegó en tercera posición, detrás de ambos McLaren, lo que le fue suficiente para obtener el título de forma matemática a falta de dos carreras por disputarse. El 25 de septiembre de 2005 quedará marcado en la historia del deporte español después de que Fernando Alonso lograra proclamarse Campeón del Mundo de F1. Después de haber salido desde la pole position, Alonso logró la primera plaza rápidamente, pero mas tarde salió el Safety Car y perdió la ventaja, al ser superado por Montoya. Después de las paradas en boxes, Fernando Alonso comprendió que lo mejor era quedarse en tercera posición, ya que los coches plateados estaban en muy buena ubicación para lograr la victoria. Informado con precisión desde el box de Renault, Fernando reguló su marcha sin estar en ningún momento con problemas para mantener la distancia con el cuarto clasificado, Michael Schumacher. Justamente, quien no pudo alcanzarle era quien quedaba definitivamente destronado por el piloto español. Fernando, te esperamos en Jerez, algún día. Eres la prueba de que los sueños se pueden alcanzar.