27 ene 2009

La importancia de una buena cocina



En política y en gastronomía tener una buena cocina y hábiles cocineros es muy importante. Hoy, aquí en Madrid, el presidente Manuel Chaves, y los consejeros Luciano Alonso (Turismo) y Martín Soler (Agricultura) han disfrutado, con los invitados al acto, de las especialidades de nuestros mejores cocineros. Nuestra clase política anda menguada estos días cuidando la gallina de los huevos de oro: el turismo. La vigésimo novena edición de la Feria Internacional del Turismo (Fitur) será inaugurada mañana, 28 de enero, por los Príncipes de Asturias, quienes realizarán un recorrido por algunos de los distintos stands ubicados en los doce pabellones de Ifema que acogen la feria hasta el próximo 1 de febrero. A la convocatoria acuden todas las Comunidades Autónomas y una notable presencia internacional, en una edición con algunas ausencias destacadas entre las empresas del sector.

No obstante, Andalucía mantiene intacta su presencia con un área de 6.739 metros cuadrados y con una privilegiada situación, a la entrada del pabellón número 3. El stand ha contado con una inversión de 2,47 millones de euros. Fitur contará este año con una superficie neta de 87.520 metros cuadrados, lo que supone una reducción del 13% de su espacio expositivo con respecto a 2008, tras suprimir aproximadamente 17.000 metros cuadrados, en una edición en la que la presencia empresarial será un 9% inferior .No obstante, acudirán a la cita 11.137 empresas, procedentes de 170 países, con 700 expositores directos, donde más del 50% de la oferta será internacional y todas las comunidades estarán presentes.